Jardin des Fauvelles à Courbevoie

Un jardin sportif pour tous - Conception Atelier Silva Lanscaping

La ville de Courbevoie a souhaité le réaménagement de l’ilot des Fauvelles, ancien quartier industriel, pour en faire un nouvel espace de vie, à la fois sportif et ludique.

Situé dans un environnement urbain très dense, cette parcelle a été travaillée pour recréer une voie piétonne et ouvrir l’espace au reste de la ville. Un skatepark et terrain multisport se sont insérés dans ce lieu, entouré de nombreux espaces verts. Ouvert et libre d’accès, le concept transparent du terrain multisport Citybox s’intègre parfaitement. Il est équipé de câbles anti-bruit, « capteurs de balles » qui absorbent l’énergie du ballon.

Un modèle idéal dans un cadre urbain qui devient un lieu de vie et d’échange, vecteur de lien social.

Partagez nos meilleures photos sur Pinterest